Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Filmpresse Meuser – Schaffrath Schütz GbR

Vertreten durch:

Carola Schaffrath & Anne Schütz

Postanschrift:

Ederstraße 10
60486 Frankfurt

Kontakt:

Telefon: 069-4058040
Telefax: 069-40580413
E-Mail: info@filmpresse-meuser.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

In Bearbeitung

 

Hinweise zur Website

Urheberrechtliche Hinweise

Filmverleiher, siehe Artikel

Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte:

Filmverleiher, siehe Artikel / Carola Schaffrath & Anne Schütz

Information gemäß § 36 VSBG

Gemäß § 36 VSBG (Verbraucherstreitbeilegungsgesetz – Gesetz über die alternative Streitbeilegung in Verbrauchersachen) erklärt der Betreiber dieser Website:

Wir sind nicht verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Das Impressum wurde mit dem Impressums-Generator der activeMind AG erstellt.

Rechtliche Hinweise

Das Copyright der auf unserer Website verwendeten Bilder liegt beim jeweiligen Filmverleih. Die Fotos sind nicht für den Download vorgesehen.

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: eRecht24.de – Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert

Datenschutzerklärung

Allgemeines zur Datenverarbeitung

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten und Schutz der Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur mit Einwilligung verarbeitet und soweit dies für Zwecke der Tätigkeit und der Zusammenarbeit erforderlich ist. Die Daten werden sorgfältig verarbeitet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, Ihrer E-Mail-Adresse und deren Nutzung für Mailversände zu widerrufen. Sie haben die Möglichkeit, uns Ihren Widerrufswunsch über die oben genannten Kontaktmöglichkeiten mitzuteilen.

Zweck der Datenverarbeitung ist bei Filmpresse Meuser – Schaffrath Schütz GbR ist die Verwendung von Daten für Pressezwecke oder zur Promotion von kulturellen Themen.

Wenn Sie in unserem Presseverteiler gelistet sind, verwenden wir die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck oder um sie über die für diesen Dienst oder für die Registrierung relevanten Umstände zu informieren. Diese Daten geben wir nicht an Dritte weiter. Für den Empfang unserer Pressemitteilungen bedarf es einer gültigen E-Mail-Adresse. Gespeichert wird zudem die IP-Adresse, über die Sie sich bei uns anmelden. Diese Daten dienen uns als Nachweis bei Missbrauch.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. e) DSGVO in Verbindung mit § 3 BDSG. Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.

3. Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald Sie der Datenspeicherung widersprechen, den Auftrag kündigen, der Auftrag beendet ist oder aus sonstigen Gründen der Zweck der Speicherung entfällt. Soweit wegen steuerlicher, oder anderer gesetzlicher Anforderungen sowie Geldwäsche längere Aufbewahrungsfristen gelten, werden diese eingehalten.

Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung
  • aus Gründen des öffentlichen Interesses gemäß Art. 9 DSGVO;
  • für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO,
  • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

4. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Mit Erteilung des Auftrags oder bei einem Vorgespräch, das der Ermittlung  Ihres Bedarfs  dient oder bei sonstigen Anfragen und Gesprächen werden  im Wesentlichen folgende Daten aufgenommen und gespeichert:

  • Name
  • Anschrift
  • Telefonnummer(n)
  • Mailadresse
  • Sämtliche Informationen, die für die Bearbeitung des Auftrags erforderlich sind
  • Informationen, die im Rahmen des Auftrags bekannt werden

5. Zweck der Datenverarbeitung

Die GbR speichert nur Daten, die für die für die Bearbeitung des Auftrags erforderlich sind. Die GbR kann ohne entsprechende Daten und deren Verarbeitung den Zweck des Auftrags nicht erfüllen und keinen Kontakt mit der Presse und anderen am Auftrag Beteiligten aufnehmen.

6. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Jeder Geschäftspartner hat das Recht, nach §§ 6 Abs. 1 lit. e,12, 21 DSGVO der Nutzung seiner Daten zu widersprechen und seine Einwilligungserklärung zu widerrufen. Dann werden unverzüglich nach Eingang des Widerspruchs die Daten gelöscht, es sei denn gesetzliche Regelungen sprechen dagegen (s.3.)

Der Widerspruch bedeutet automatisch die Beendigung des Auftrags, da die Bearbeitung und Speicherung der unter 4. genannten Daten zur Bearbeitung des Auftrags essentiell ist. Der Widerspruch ist form- und fristlos und an die Datenschutzverantwortlichen (s.o.) zu richten.

Soweit von der GbR Filmpresse Meuser Werbematerial, Werbemails  oder Werbepost verschickt wird, kann der Geschäftspartner der Zusendung jederzeit widersprechen. Der Versand wird unverzüglich nach Eingang des Widerspruchs eingestellt.

III. Belehrung über Ihre Rechte

1. Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffene/r im Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber den Datenschutzverantwortlichen zu:

  • Auskunftsrecht – Art. 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung – Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung – Art. 17 DSGVO
  • Recht auf Unterrichtung – Art. 19 DSGVO
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde – Art, 77 DSGVO

Die Einzelheiten zu den Rechten können Sie in der DSGVO nachlesen.

2. Zuständige Aufsichtsbehörde:

Bundesbeauftragte(r)  für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Graurheindorfer Str. 153
53117 Bonn
Telefon: +49(0)228-997799-0
Fax: +49(0)228-997799-5550
E-Mail: poststelle@bfdi.bund.de

Homepage: https://www.bfdi.bund.de

oder für das Land Hessen

Bundesbeauftragte(r)  für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Gustav-Stresemann- Ring 1

65189 Wiesbaden

Telefon: +49(0)611/14 08-0
Fax: +49(0) 611/14 08-611
E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

Homepage: https://datenschutz.hessen.de